lunes, 8 de septiembre de 2014

Como puedo cocinar verduras alvapor

Nituke es una forma de cocinar al vapor tomada de la cocina China. Se trata de un método de cocción práctica y sencilla para cocinar verduras y hortalizas.

Al cocinar los vegetales en su propio vapor, los vegetales conservan más su color, textura, sabor y son más nutritivas. Es como si estuvieran más vivos.

El Nituke se puede realizar cortando las verduras y hortalizas, rallándolas, en daditos, bastones o como te guste más.


Algunos tips para cocinar las verduras:

- Primero, pincelar el fondo de la olla con un poco de aceite o colocar un chorrito de agua.

- Segundo, colocar las verduras cortadas en dados o tiras, por orden de dureza, es decir las que tardan más en cocinarse abajo, colocándolas en capas, sin mezclar.

- Tercero, llevar la olla tapada al fuego, cuando empieza a formar vapor o hacer ruido, bajar el fuego a mínimo.

Cocinar 15.20 minutos aproximadamente. De esta manera, mantendremos las sales y minerales de las verduras en la misma comida manteniendo todos sus nutrientes.

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