Hay ciertas pautas que no podemos olvidar para disfrutar un buen té, por ejemplo:
- Producto de calidad, la calidad de la hoja influyede forma determiante en el color, olor y sabor del té. Por eso las hojas de té enteras y los trozos de fruta e ingredientes naturales dan un mejor sabor.
- Temperatura del agua, para el té negro el agua debe estar entre 90º-95ºC. Para los tés verdes, entre 85 y 90º. Para conseguirlo, basta con hervir el agua y esperar después unos segundos a que se enfríe ligeramente.
- Hervir el agua, mejor en un recipiente al fuego, ya que así esmás intensa la percepción de aroma y del sabor del té.
- Preparación, poneer la bolsa de té en el recipiente donde vaya aconsumirse y verter el aguacaliente sobre ella.
- Recipiente, el ideal para degustar el té son las tazas de cerámicablanca deporcelana de color blanco o de vidrio trasparente.
- Tiempo de infusión, está entre 2 y 3 minutos,
- Aditivos, el azúca, leche o limón ayuudaran a mitigar la astrincgencia de los taninos del té y redondea el sabor.
- Aroma y sabor, se aprecian mejor cuando el té están caliente, pero tomando frío en los meses más calurosos,proporcionauna agradable sensación refrescante en laboca por su astringencia.
- Pequeños sorbos, beberlo así ayudará a apreciar en su totalñidad el sabor y aromas.
- La hora del té, por sus característicasy composición, es una bebidaapta para ser consumida a cualquier hora del día.
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